Heilpflanzengarten Scholen 53 e.V.

Als gemeinütziger Verein 2012 gegründet, möchten wir das Wissen um Nutzen und Verwendung von Heilpflanzen pflegen und verbreiten. So haben wir bereits Kontakt mit Schulen und Kindergärten aufgenommen. Die Bingo Umweltstiftung und der Landschaftsverband Weser-Hunte sind zwei Förderer unseres gemeinützigen Vereins, auch freuen wir uns sehr, dass private Spender das Projekt großzügig unterstützen.

Zwei unserer Vorstandsmitglieder haben eine Ausbildung zur Heilpflanzenexpertin in der Heilpflanzenschule Verden absolviert.

Wir sind glücklich, dass wir 2014 den Bau der Anlage abschliessen konnten.

2015 war das Jahr der ersten Bepflanzung und Eröffnung des Heilpflanzengartens.

2016 wurde an der Beschilderung der Anlage und den Staudenbeeten gearbeitet.

Die Mitgliederzahl steigt in 2017 langsam und stetig und die gemeinsamen Jätetage machen allseits Freude.

In unserem Tagebuch kann man an der Entwicklung des Vereins und des Gartens auch anhand von Photos teilhaben.